Vesti controla na chuva e vence corrida sprint da F2 na Inglaterra. Fittipaldi é 4°

Vesti controla na chuva e vence corrida sprint da F2 na Inglaterra. Fittipaldi é 4° Frederik Vesti ampliou a liderança da Fórmula 2 2023 ao transformar a pole da corrida sprint na Inglaterra em vitória mesmo em pista bastante molhada Pedro Henrique Marum, do Rio de Janeiro *** A Fórmula 2 viu o líder do campeonato reafirmar a posição na manhã deste sábado (8), em Silverstone. Frederik Vesti largou na pole da corrida sprint do fim de semana na Inglaterra e, mesmo com a pista bastante molhada pela chuva que caiu forte ao longo de uma hora antes da largada, converteu a oportunidade em vitória.▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!RelacionadasÉ verdade que a chuva parou logo no começo da corrida da F2, mas a pista permaneceu molhada o suficiente para pneus de chuva continuarem sempre a opção fundamental. E Vesti só pareceu ser ameaçado por um piloto: Oliver Bearman. O novato era o mais rápido na pista, mas cometeu um erro e saiu da briga pela vitória. Aí, por metade da corrida, foi apenas controlar.Bearman largou em quinto, mas fez ultrapassagens impressionantes para cima de Enzo Fittipaldi, Théo Pourchaire e Isack Hadjar nas primeiras voltas. Não havia dúvidas que era o piloto mais veloz na pista e que alcançava Vesti, mas cometeu um erro na hora de reacelerar o carro na chicane, rodou e perdeu tempo e posições.Desta feita, Pourchaire recuperou campo, passou Hadjar e ficou com a segunda colocação na prova sprint. Jack Doohan fechou o pódio após vencer uma briga longa e eletrizante com Bearman que ainda acabou com Oliver mais uma vez fora da pista.Fittipaldi foi o quarto após precisar se defender com vigor de um ataque de Victor Martins e se distanciar depois, ultrapassando Hadjar e aproveitando o erro final de Bearman. Hadjar e Bearman foram quinto e sexto, enquanto Martins e Arthur Leclerc pontuaram. Roy Nissany e Zane Maloney fecharam o top-10.O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades daFórmula 1 2023 AO VIVO e EM TEMPO REAL. Na Fórmula 2, a largada da corrida principal está marcada para as 5h55 (de Brasília, GMT-3) do domingo.Frederik Vesti na frente do pelotão na largada (Foto: F2/Reprodução)Confira como foi a corrida sprint da F2 na Inglaterra:Como o terceiro treino livre da Fórmula 1 terminou com chuva, já era de se esperar que teria efeito na largada da F2, marcada para apenas 45 minutos depois. E a chuva ainda caiu mais forte no intervalo. Seria uma prova de emoções. A temperatura ambiente era de 19°C, com 22°C no asfalto molhado e pneus de chuva para todo mundo.A largada com o top-10 invertido, como acontece em todas as corridas sprint, tinha Frederik Vesti, líder do campeonato, na pole. Isack Hadjar, Théo Pourchaire, Enzo Fittipaldi, Oliver Bearman, Jack Doohan, Ayumu Iwasa, Victor Martins, Roy Nissany e Zane Maloney fechavam o top-10.A volta de formação do grid foi organizada sob safety-car e, durante o período em que acontecia, a decisão foi que a corrida largaria em movimento em vez da tradicional largada parada, por razões de segurança. E ainda houve a diminuição do número de voltas, de 22 para 19.Vesti defendeu a dianteira na largada em movimento, mas outro dos postulantes ao título, Iwasa, teve problemas e ficou muito lento na pista. O piloto afiliado da Red Bull agiu de maneira prudente e saiu da linha de direção, mas mesmo assim ainda acabou tomando uma pancada fruto de puro azar.Benavides de lado após toque de Novalak. Ainda acertaria Iwasa (Foto: F2/Reprodução)Clément Novalak fez uma tentativa desastrada de ultrapassar Brad Benavides, acertou no meio do carro da PHM e fez Benavides perder o controle. Saindo de frente, ainda colidiu, ainda que levemente, com Iwasa antes de ir parar no muro. Fim de prova para ele e safety-car de volta, enquanto Iwasa até chegou ao pit-lane, mas saiu da volta do líder.Antes do safey-car chegar, Bearman ainda fez manobra realmente impressionante para ultrapassar Fittipaldi na Maggotts e Becketts.A velocidade e arrojo de Bearman eram marcantes. Na relargada, Vesti voltou a manter a frente, mas Oliver nem tomou conhecimento de Pourchaire. Mais que isso, encostou em Hadjar em, após uma volta de frustração, colocou o carro por dentro da Stowe com um movimento corajoso para tomar o segundo lugar.Imediatamente, tirava tempo para Vesti, que teve de responder e virou a melhor volta da corrida. Só que Bearman errou na sétima volta e acabou rodando e perdendo as posições para Hadjar e deixou Pourchaire encostar para passar em seguida.Novalak caminhava muito bem na relargada e tomava posições, inclusive uma do companheiro Roman Stanek em bela ultrapassagem, mas acabou punido com a adição de 5s ao tempo final de corrida por conta do acidente com Benavides.A próxima briga divertida foi entre Fittipaldi e Martins. O pole da corrida principal foi para cima do brasileiro nas velozes curvas

Vesti controla na chuva e vence corrida sprint da F2 na Inglaterra. Fittipaldi é 4° Frederik Vesti ampliou a liderança da Fórmula 2 2023 ao transformar a pole da corrida sprint na Inglaterra em vitória mesmo em pista bastante molhada Pedro Henrique Mar >>>