Pourchaire subtrai 14 pontos na Inglaterra e cola em Vesti. Confira classificação da F2 2023

Pourchaire subtrai 14 pontos na Inglaterra e cola em Vesti. Confira classificação da F2 2023 Théo Pourchaire foi ao pódio nas duas corridas da Inglaterra e ainda viu Frederik Vesti abandonar a de domingo. Com isso, a diferença entre ambos despencou de 20 para apenas seis pontos Luana Marino, de Duque de Caxias *** Théo Pourchaire contou com uma ajudinha providencial do caos para deixar a rodada da Inglaterra encostado em Frederik Vesti na classificação da Fórmula 2 2023. Na corrida principal, realizada domingo (9), o francês terminou em terceiro e viu o ainda líder do campeonato se envolver numa batida tripla após a primeira intervenção do safety-car, abandonando em seguida.Vesti até venceu a corrida sprint, só que Pourchaire terminou logo atrás, em segundo, e ainda fez a volta mais rápida. Isso significa que, ao todo, o piloto da ART conseguiu descontar nada menos que 14 pontos em uma única etapa, fazendo a diferença entre ambos cair de 20 para apenas seis na tabela.▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!Frederik Vesti ainda lidera, mas diferença para Pourchaire despencou (Foto: Prema)Ayumu Iwasa segue próximo em terceiro, agora com 111 tentos. O representante da DAMS teve um ótimo início de prova, chegando a assumir a ponta na largada, mas cruzou a linha de chegada apenas em quinto. Mesmo assim, assinalou dez pontos providenciais que agora o deixam a 24 do líder Vesti.Oliver Bearman teve um fim de semana bem aquém do esperado, comparado a outras rodadas, anotando sete pontos no total e chegando a 88 — mesma quantidade de Victor Martins, que enfim desencantou e alcançou na corrida principal a sua primeira vitória na Fórmula 2. Por ter mais vitórias, o piloto da Prema fica à frente no desempate.Vencedor na Áustria, Richard Verschoor deixou Silverstone zerado, permanecendo com os 75 tentos conquistados até a etapa do Red Bull Ring. Jack Doohan vem na sequência, em sétimo com 72.Enzo Fittipaldi pontuou nas duas corridas do final de semana e é o oitavo colocado com 68 — apenas dois a mais que o companheiro de equipe na Carlin, Zane Maloney, que foi ao pódio na corrida 2 de Silverstone. Dennis Hauger fecha o top-10.Entre as equipes, a Prema segue na liderança, porém apenas seis tentos à frente da ART. O time francês foi o que mais conseguiu pontuar na Inglaterra, anotando 54 enquanto os italianos somaram apenas 17. A DAMS segue em terceiro, seguida da Carlin e da atual campeã, MP, fechando o top-5.A Fórmula 2 volta daqui a duas semanas, entre os dias 21 e 23 de julho, para a disputa da etapa da Hungria. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2023.Fórmula 2 2023, classificação após oito etapas:PolesVitóriasPONTOS1F VESTIPrema141352T POURCHAIREART111293A IWASADAMS131114O BEARMANPrema23885V MARTINSART31886R VERSCHOORVan Amersfoort01757J DOOHANVirtuosi00728E FITTIPALDICarlin00689Z MALONEYCarlin006610D HAUGERMP016011J DARUVALAMP004912K MAINICampos004913J CRAWFORDHitech013914A LECLERCDAMS003915R BOSCHUNGCampos013316I HADJARHitech002817R STANEKTrident001118J CORREAVan Amersfoort001019C NOVALAKTrident00220A CORDEELVirtuosi00021R NISSANYPHM00022B BENAVIDESPHM000Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.

Pourchaire subtrai 14 pontos na Inglaterra e cola em Vesti. Confira classificação da F2 2023 Théo Pourchaire foi ao pódio nas duas corridas da Inglaterra e ainda viu Frederik Vesti abandonar a de domingo. Com isso, a diferença entre ambos despencou de 20 >>>