McElrea domina e vence etapa de Indianápolis da Indy NXT. Porto é 9º

*** Depois de ficar perto da vitória quando chegou em segundo lugar na etapa de Nashville, Hunter McElrea deixou o passado para trás, segurou James Roe após largar na pole-position e venceu de ponta a ponta a corrida da Indy NXT no misto de Indianápolis. Na sexta-feira, além da vitória do neozelandês, a Andretti teve mais um motivo para comemorar com o segundo lugar de Roe, que garantiu a dobradinha da equipe. O pódio da décima etapa da temporada 2023 foi completado pelo novato Reece Gold, da HMD Motorsports, em terceiro.Em grande fase na temporada, após uma vitória e seis chegadas no top-5, McElrea ultrapassou Nolan Siegel, que terminou em 12º lugar a etapa de Indianápolis 2, e entrou na briga pelo título ao assumir a vice-liderança no campeonato de pilotos, agora com 329 pontos. Entretanto, o piloto da Andretti tem uma desvantagem de 63 pontos para o líder Christian Rasmussen, que teve interrompida a sequência de vitórias na temporada ao cruzar a linha de chegada em sexto lugar no circuito misto do Indianápolis Motor Speedway.Relacionadas▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: !Hunter McElrea conquistou a primeira vitória na temporada 2023 da Indy NXT (Foto: IndyCar)O GP de Indianápolis 2 contou também com a estreia de Kiko Porto na Indy NXT. Logo em sua primeira prova pela Cape Motorsports, o brasileiro ganhou quatro posições em comparação com a colocação de largada (13º) e terminou em nono lugar, conquistando os seus primeiros 22 pontos na categoria. O top-10 da corrida no circuito misto do IMS foi completado por Jacob Abel, em quarto, Kyffin Simpson, em quinto, Danial Frost, em sétimo, Josh Pierson, em oitavo, e Jamie Chadwick, em décimo.Em sua segunda prova na NXT, Victor Franzoni bateu no muro da curva 1 na volta 9 e concluiu o GP de Indianápolis 2 em 19º e último lugar.A Indy NXT retorna no próximo dia 26 de agosto, quando será realizada a corrida no oval de Illinois, 11ª etapa da temporada 2023.Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.

*** Depois de ficar perto da vitória quando chegou em segundo lugar na etapa de Nashville, Hunter McElrea deixou o passado para trás, segurou James Roe após largar na pole-position e venceu de ponta a ponta a corrida da Indy NXT no misto de Indianápolis >>>