F3: Colapinto aproveita incidente e vence corrida 1 em Silverstone

Franco Colapinto venceu neste sábado (8) a primeira corrida da sexta etapa da temporada 2023 da Fórmula 3, disputada no circuito de Silverstone, na Inglaterra. Em uma disputa que teve chuva em apenas um trecho da pista a partir da oitava das 18 voltas, o argentino da MP Motorsport se aproveitou de um incidente entre Taylor Barnard e Sebastian Montoya para tomar a liderança e garantir a vitória, sua primeira no ano. A segunda posição ficou com Gabriel Bortoleto, piloto da Trident que terminou pouco mais de quatro segundos distante de Colapinto. Christian Mansell, da Campos Racing, cruzou a linha de chegada com a terceira posição, sendo seguido por Caio Collet, quarto com a Van Amersfoort após largar da 17ª colocação. Gabriele Mini, da Hitech, foi o quinto. Hugh Barter, com um carro da Campos Racing, terminou em sexto, sendo seguido por Leonardo Fornaroli, sétimo com a Trident. Sebastian Montoya ainda conseguiu se recuperar para cruzar a linha de chegada com a oitava posição a bordo de um carro da Hitech. Ido Cohen, da Carlin, foi o nono, enquanto Josep María Martí, da Campos Racing, foi o décimo, após superar Paul Aron na volta final. Roberto Faria foi o 28º com a PHM. A corrida contou com a entrada do Safety Car na volta 8 por conta da chuva, que caiu mais forte na região da curva 5 do circuito de Silverstone. Neste momento, alguns pilotos foram aos boxes para colocar pneus de chuva, casos de Dino Beganovic e Nikola Tsolov. Na volta seguinte, Luke Browning, Paul Aron, Josep María Martí, Zak O’Sullivan, Jonny Edgar, Mari Boya foram aos boxes. Na relargada, que ocorreu na 13ª volta, Taylor Barnard, que vinha na segunda colocação, tocou a traseira do então líder da prova, Sebastian Montoya, que rodou e perdeu muitas posições. Depois, o piloto da Jenzer também escapou da pista, despencando na classificação da corrida. A corrida que fecha a sexta etapa da temporada 2023 da Fórmula 3 será disputada neste domingo (9), a partir das 4h20.

Franco Colapinto venceu neste sábado (8) a primeira corrida da sexta etapa da temporada 2023 da Fórmula 3, disputada no circuito de Silverstone, na Inglaterra. Em uma disputa que teve chuva em apenas um trecho da pista a partir da oitava das 18 voltas, o >>>