F1: Rosberg exalta Alonso ‘um gladiador lutando contra Verstappen e Hamilton’

Nico Rosberg, ex-campeão mundial de Fórmula 1, não economizou elogios ao piloto da Aston Martin, Fernando Alonso. Atualmente com 38 anos e residindo em Mônaco, Rosberg sagrou-se campeão mundial em 2016, mesmo ano em que se aposentou da F1. Em contrapartida, Alonso, aos 42 anos, continua mostrando um desempenho impressionante na categoria. "Sou um grande fã do Fernando, que aos 42 anos dirige em um nível extraordinário. Ele é fenomenal, incrível, um gladiador. É fascinante assistir sua disputa contra Hamilton e Verstappen. Ele dá tudo de si a cada volta e eu sempre tive muito respeito por ele", declarou Rosberg em entrevista ao jornal espanhol Marca. Ao comparar as estatísticas dos dois campeões mundiais de Fórmula 1, nota-se uma diferença significativa no número de pódios. Rosberg conquistou 57 pódios durante sua carreira na F1, enquanto o piloto espanhol já subiu ao pódio 104 vezes. Apesar de suas recentes declarações demonstrarem algumas divergências com seu ex-empregador, como quando afirmou que era muito vantajoso para a Mercedes a visibilidade do assoalho do RB19 em Mônaco, Rosberg continua sendo uma voz respeitada e influente no mundo da F1.

Nico Rosberg, ex-campeão mundial de Fórmula 1, não economizou elogios ao piloto da Aston Martin, Fernando Alonso. Atualmente com 38 anos e residindo em Mônaco, Rosberg sagrou-se campeão mundial em 2016, mesmo ano em que se aposentou da F1. Em contrapartid >>>