Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em Interlagos

Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em Interlagos Paranaense não pontua na corrida 2, mas chega ao bi sustentando vantagem sobre o rival Daniel Serra, 12º; Ricardo Zonta e Felipe Massa venceram provas em Interlagos Por Redação do ge — São Paulo 17/12/2023 15h51 Atualizado 17/12/2023 Gabriel Casagrande confirmou o favoritismo e chegou ao bicampeonato da Stock Car neste domingo, no Autódromo de Interlagos. Mesmo sem vencer a corrida 1 ou a corrida 2, o piloto da A.Mattheis Vogel levou o caneco ao sustentar a vantagem sobre Daniel Serra, rival mais próximo na briga pelo título, fazendo valer a regularidade ao longo da temporada. Os dois terminaram o campeonato separados por 12 pontos: 308 a 296. - Só tenho que agradecer a Deus pelo dom da vida e a oportunidade de estar aqui fazendo isso que eu amo mais uma vez, à minha família. Muito obrigada a todo mundo que torceu, quem eu não conheço, toda energia é muito bem-vinda. Somos bi e vamos por mais! - celebrou Gabriel. 1 de 3 Gabriel Casagrande comemora bicampeonato da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder Gabriel Casagrande comemora bicampeonato da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder Casagrande pareceu perder rendimento durante a segunda prova, mas se recuperou e cruzou a linha de chegada aos prantos, em 21º; nos boxes da A.Mattheis Vogel, o grito era de "olê, olê, olê, olá, Casa, Casa". A campanha do título foi marcada por três vitórias, sete pódios e duas melhores voltas de Gabriel. Ricardo Zonta venceu a corrida 1 e Felipe Massa levou a melhor na corrida 2, triunfando pela primeira vez em Interlagos pela Stock. A segunda corrida no Autódromo José Carlos Pace teve ainda uma demora atípica no acionamento do safety car após colisão de Sérgio Ramalho no Pinheirinho. Gabriel Casagrande revela contusão que quase ameaçou título: "Futebol nunca mais" Na Stock Series, categoria de acesso à Stock Car, Zezinho Muggiati conquistou o título em vitória de Arthur Gama. Com o troféu, o jovem de 20 anos garantiu a promoção ao grid da Stock Car em 2024. 2 de 3 Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder Zonta vence corrida 1 e decisão é adiada A chuva em Interlagos surgiu algumas horas antes do início da corrida 1, mas o cenário era de sol forte a alguns minutos da largada. O início de prova foi sob céu mais nublado, gerando expectativas de mais precipitação durante as atividades da Stock. Na largada, Ricardo Zonta fez valer a ponta e se manteve à frente. Rafael Suzuki veio próximo de Zonta, mas Gabriel Casagrande atacou - após momento inicial de cautela - e subiu à segunda posição. Ainda na primeira volta, Nelsinho Piquet escapou no miolo e caiu para a última colocação. Gabriel Casagrande larga bem e pula para segunda colocação na largada em Interlagos Na abertura da terceira volta, Casagrande era o segundo enquanto Daniel Serra, rival mais próximo ao título, era sétimo; o piloto da RC precisaria chegar em quarto para levar a decisão do título à corrida 2. Gabriel e Zonta se alternavam com as voltas mais rápidas em Interlagos, com diferença inferior a 1s entre os dois pilotos. Quatro giros depois, Daniel Serra era o quinto enquanto Casagrande sustentava a vice-liderança sem sustos. Evitando riscos, o piloto da A.Mattheis Vogel entrou nos boxes para a parada obrigatória assim que a janela de trocas começou, seguido por Suzuki. 3 de 3 Ricardo Zonta, vencedor da corrida 1 da Super Final da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder Ricardo Zonta, vencedor da corrida 1 da Super Final da Stock Car em Interlagos — Foto: Erik Rehder O piloto da RC se beneficiou e subiu para terceiro após uma rodada de Felipe Baptista, que perdeu a traseira e rodou, mas seguiu na prova. Felipe Fraga abandonou com problemas. A 12 minutos do fim, a RC chamou Serra, que teve liberação perigosa em momento com Baptista. A pouco mais de dez minutos do fim, Casagrande superou Zonta com o botão de ultrapassagem e tornou-se líder virtual - já que nem todos os pilotos tinham ido aos boxes. Ricardo retrucou no giro seguinte e retomou a ponta com dois botões sequenciais; Gabriel ficou para trás e teve que lidar com Nelsinho Piquet à frente, assim como a aproximação de Julio Campos atrás. Em boa briga na última volta, Suzuki acelerou na reta oposta e, mesmo com erro, tomou a terceira posição de Casagrande, que retrucou. Por fim, o resultado da corrida 1 levou a decisão da Stock Car 2 à segunda corrida em Interlagos. Zonta venceu, seguido por Julio Campos e Gabriel Casagrande - este somou 22 pontos, chegando a 308. Na quinta colocação, Daniel Serra somou 17, ficando a 21 pontos de Casagrande com 24 restantes em disputa. Ricardo Zonta vence a corrida 1 da Stock Car em Interlagos Top

Gabriel Casagrande é bicampeão da Stock Car em Interlagos Paranaense não pontua na corrida 2, mas chega ao bi sustentando vantagem sobre o rival Daniel Serra, 12º; Ricardo Zonta e Felipe Massa venceram provas em Interlagos Por Redação do ge — São >>>