Eduardo Martini Mota fechou temporada com vitórias, crescimento e dois títulos de Campeão

Eduardo Martini Mota fechou temporada com vitórias, crescimento e dois títulos de Campeão Ano foi repleto de desafios e amadurecimento no kartismo Autor: Assessoria de Imprensa Compartilhe Foto: Serjão SoaresEduardo MotaEm um ano repleto de desafios e amadurecimento, Eduardo Martini Mota (AGP Motorsport | Drogaria Moderna | Irmãos Martini | A Abreu Beneficiamento de Aço | Guaporé Representações | Thiago Vivacqua), piloto de 8 anos e que compete na categoria Mirim, aprimorou suas habilidades, assimilou valiosas lições com os obstáculos superados e progrediu significativamente.Carinhosamente chamado de Dudu, o piloto é morador de Barra Mansa (RJ) e desde seu ano de estreia nas competições, em 2022, vem evoluindo corrida a corrida, embora destacadamente o maior salto de crescimento tenha vindo ao longo do segundo semestre de 2023.No decorrer do ano, o piloto conquistou o título de campeão Mirim no Campeonato Carioca Light em uma etapa única realizada em maio na cidade de Volta Redonda. Além disso, foi também campeão Mirim no Campeonato Paulistinha de Guaratinguetá (SP) ao longo de cinco etapas, todas realizadas na cidade do Vale Paraíba PaulistaNo Campeonato Carioca, disputado em Guapimirim em seis etapas em que marcou presença, das sete realizadas, o piloto assegurou a quarta posição na Mirim, a apenas 4 pontos do segundo e terceiro colocados, que ficaram empatados. Já na sétima etapa e rodada final do Carioca, que foi válida pelo Campeonato Estadual, obteve um destacado terceiro lugar na Mirim.Dudu expressou sua alegria. “O ano de 2023 foi incrível para mim. Em maio fui campeão do Carioca Light em Volta Redonda, venci o Paulistinha de Guaratinguetá depois de cinco etapas e conquistei o terceiro lugar no Estadual do Rio. Aprendi muito desde o início do ano até agora e vou continuar treinando para evoluir ainda mais no próximo ano”, disse. O piloto encerra o seu ano de competições com 13 provas disputadas e bastante contente com suas realizações.Para seu preparador e mecânico de kart, André AGP, este foi um ano de significativo aprendizado e evolução para o jovem piloto. “Dudu demonstrou muita garra e determinação ao longo do ano, soube passar a leitura do kart para que eu pudesse auxiliá-lo no acerto e se dedicou com vontade aos treinos com a orientação de coaches de pilotagem para aprimorar suas técnicas – destaques para uma criança de 8 anos. Ele tem potencial para competir no pelotão da frente, e farei tudo ao meu alcance para que ele dispute a liderança da Mirim no próximo ano”, declarou.Segundo o coach André Cupello, que treinou Dudu para a pista de Guapimirim, não há comparação entre o Dudu do início e o do final do ano. “Na temporada de 2022, Dudu teve um progresso limitado, pois havia poucos pilotos em sua categoria e ele ainda estava amadurecendo. Já em 2023 o ano foi de intenso aprendizado. Ele competiu em diferentes pistas, Volta Redonda, Guaratinguetá e Guapimirim, o grid das crianças aumentou, e a dificuldade também. Atualmente, Dudu possui um excelente entendimento das diferenças entre os tipos de asfalto nas pistas, variações de zebras e técnicas de pilotagem em traçados diversos, fazendo dele um piloto bastante versátil para a idade. Agora, o foco é aprimorar suas técnicas e estratégias de corrida para começar 2024 mais competitivo na Mirim, assim como ele encerrou o ano de 2023, buscando vitórias”, concluiu o instrutor de pilotagem.Samuel Morselli, coach responsável pelo treinamento do Dudu na pista de Guaratinguetá, destaca a evolução contínua do piloto, ficando impressionado com o empenho, rápido aprendizado em pista e a busca constante por resultados melhores. Samuel ressalta que Dudu encerrou o ano em um ritmo muito promissor e expressa o desejo de vê-lo continuar participando de corridas mais desafiadoras, fora de sua zona de conforto, para buscar o aprimoramento contínuo.No próximo ano Dudu continuará na Mirim e o calendário das competições que ele participará ainda será definido.Compartilhe

Eduardo Martini Mota fechou temporada com vitórias, crescimento e dois títulos de Campeão Ano foi repleto de desafios e amadurecimento no kartismo Autor: Assessoria de Imprensa Compartilhe Foto: Serjão SoaresEduardo MotaEm um ano repleto de desafios >>>