Turismo Nacional encerra temporada com provas emocionantes e campeões em Cascavel

Turismo Nacional encerra temporada com provas emocionantes e campeões em Cascavel Cascavel foi o palco da sexta e última etapa do campeonato em grande estilo (Duda Bairros/Vicar) Fim de semana teve seis corridas e muita emoção no Autódromo Zilmar Beux (Duda Bairros/Vicar) Foi um domingo especial e que fechou a sétima temporada da Turismo Nacional (Duda Bairros/Vicar) As provas deste domingo foram marcadas por emoção e grandes pegas (Magnus Torquato/Vicar) Juninho Berlanda foi o grande nome da Turismo Nacional em 2023 na categoria A (Duda Bairros/Vicar) Augusto Freitas vibrou com o título de campeão da Turismo Nacional na classe B (Duda Bairros/Vicar) Fernando Trennepohl confirmou o título na categoria Rookie da Turismo Nacional (Duda Bairros/Vicar) Ewerson Dias e Beto Pontes: os campeões entre os Sêniors em 2023 (Duda Bairros/Vicar) Domingo teve duas corridas empolgantes no Autódromo internacional Zilmar Beux e uma grande festa de confraternização Terminou neste domingo (3/12), em Cascavel (PR), a sétima temporada da História da Turismo Nacional. O Autódromo Internacional Zilmar Beux foi o palco das últimas corridas do ano e finalizou com a coroação dos novos campeões brasileiros: Juninho Berlanda, Augusto Freitas, Fernando Trennepohl, Beto Pontes e Ewerson Dias ergueram os troféus das classes A, B, Rookie, Sênior A e Sênior B, respectivamente. Menção honrosa também a Bruna Dias, única mulher do grid e vice-campeã entre os estreantes deste ano na categoria dos carros mais vendidos do Brasil.Além dos títulos, confirmados ainda no sábado, Berlanda e Freitas ganharam uma premiação adicional. Os campeões das classes A e B vão receber também um novo Kit Audace (conjunto de motor 2.0 e câmbio paddle-shift, fornecidos pela empresa), inscrição e seis pneus em cada etapa Sprint. O prêmio será válido para uso na temporada 2024 da temporada Sprint. Para tal, os pilotos deverão estar inscritos para as disputas das etapas do campeonato Overall, composta pelos eventos de corridas mais curtas e também das provas Endurance.Domingo reservou a definição do título da categoria Rookie, com Fernando Trennepohl e Bruna Dias na disputa. Os resultados da corrida 5 determinaram a glória ao gaúcho de 38 anos nascido em Não-Me-Toque. Além de Bruna Dias na Rookie, também foram definidos os vice-campeões nas demais classes: Ernani Kuhn (A), Célio Vinícius (B), Rogério Santos (Sênior A) e Wilson Pinheiro (Sênior B).Os últimos vencedores de 2023 — Cascavel entregou mais duas grandes corridas antes do apagar das luzes do campeonato. A quinta prova do fim de semana foi bastante movimentada, com muitas disputas por posição e várias ultrapassagens da largada à bandeirada. Berlanda venceu pela categoria A. A classe B teve novo triunfo de Freitas, em prova concluída com duelo entre Célio Vinícius e Ewerson Dias, que cruzou na frente, em terceiro no geral. Pablo Alves e Gui Sirtoli fecharam o pódio da divisão A, com a G3X Racing no top-3 em Cascavel. Rafael de Paula levou entre os Rookies, que teve Trennepohl como campeão.A última corrida da temporada teve pegas emocionantes e momentos em que até quatro carros andaram lado a lado, em disputas de tirar o fôlego. Berlanda e Freitas concluíram o fim de semana com 100% de aproveitamento, ambos com seis vitórias em seis corridas cada nas classes A e B, em um desfecho de campeonato com perfeição.Com a palavra, os campeões — Juninho Berlanda foi um dos protagonistas da temporada. Ninguém venceu mais que o catarinense de 30 anos, que terminou 2023 com números impressionantes na Turismo Nacional, alcançando assim seu terceiro título na categoria, repetindo os feitos de 2020 e 2022: foram 20 vitórias, nove poles, 21 voltas mais rápidas e 36 vezes no top-5. “O sentimento é de enorme felicidade. E parece que tiramos uns 100 quilos das costas. Trabalhamos muito bem como equipe durante todo o ano, então só tenho gratidão á Pein Competições. E graças a Deus cumpri bem meu papel, levando para a pista constância e regularidade. Muito felizes com o tricampeonato. Ano que vem estaremos de volta à Turismo Nacional e vamos trabalhar forte por mais um título e pelo sonho de subir para a Stock Series”.Augusto Freitas colocou seu nome na galeria dos campeões com uma grande jornada ao longo do ano. Em primeiro ano completo na categoria, o catarinense de 47 anos faturou o título da categoria B com estatísticas muito expressivas: 19 vitórias — sendo três no geral —, 12 poles e 32 vezes entre os cinco primeiros. “Ser campeão brasileiro é maravilhoso. Nunca havia vencido nem sequer um torneio de par ou ímpar [risos]. Foi um ano de muito trabalho, de muita dedicação, mais de 80 largadas, muito aprendizado e também muitas renúncias para chegar até aqui. Devo tudo ao Fabiano Cardoso, meu chefe de equipe, todos da Fast Racing, meu irmão, minha esposa, todos são muito especiais e foram determinante

Turismo Nacional encerra temporada com provas emocionantes e campeões em Cascavel Cascavel foi o palco da sexta e última etapa do campeonato em grande estilo (Duda Bairros/Vicar) Fim de semana teve seis corridas e muita emoção >>>