Da vitória no Bahrein ao título na Itália: a caminhada de Bortoleto na F3 2023

Gabriel Bortoleto fez sua estreia na F3 este ano após boa passagem pela FRECA em 2021 e 2022, com duas vitórias e quatro pódios no total (Foto: Dutch Photo Agency)A caminhada rumo ao título da Fórmula 3 2023 começou no Bahrein, palco da etapa de abertura (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Em Sakhir, Bortoleto venceu a corrida principal e foi parabenizado por Fernando Alonso, por quem é agenciado (James Gasperotti/KTF Sports)O triunfo foi o primeiro da temporada. Bortoleto assumiu a liderança, com três pontos de vantagem para Oliver Goethe (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Depois, no desafiador circuito de rua do Albert Park, na Austrália, repetiu a vitória na corrida 2 e abriu 20 pontos de frente para Gregoire Saucy (Foto: F3)Com o cancelamento da Emília-Romanha, Mônaco foi a terceira etapa da temporada. Gabriel fez um sexto na sprint e um quinto na corrida principal e deixou o Principado ainda com boa margem (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Em Barcelona, Bortoleto bateu na trave do pódio nas duas corridas, porém os 19 pontos somados com os dois quartos lugares o ajudaram a ampliar a vantagem na liderança para 24 pontos (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Na Áustria, Bortoleto voltou ao pódio na corrida principal. Após largar em terceiro, pressionou bastante Zak O'Sullivan nas voltas finais, mas cruzou a linha de chegada na segunda posição (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)O resultado, porém, o ajudou a abrir 36 pontos na classificação, agora para Josep María Martí (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Silverstone foi mais uma etapa no pódio: segundo lugar na sprint (Foto: James Gasperotti/KTF)O sexto lugar na corrida principal ainda foi crucial para neutralizar a investida de Martí, terceiro colocado da prova (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Na Hungria, a nova ida ao pódio na sprint e o sétimo lugar na corrida de domingo o deixaram com o primeiro match point na temporada (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Na Bélgica, com 46 de vantagem, era questão de pontuar bem para celebrar o título antecipadamente, mas teve uma rodada das mais complicadas por conta da chuva. Só que os rivais diretos também se atrapalharam (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Gabriel deixou Spa-Francorchamps com 38 de vantagem para Paul Aron com apenas mais 39 pontos em jogo. Era a contagem regressiva… (Foto: James Gasperotti/KTF Sports)Mas a classificação na Itália teve os seus desafios, e o primeiro foi passar a centímetros do enrosco entre Oliver Gray e Ido Cohen (Foto: reprodução/F1 TV)O lance decisivo, porém, veio a dez minutos do final da sessão: Oliver Goethe, que havia acabado de fazer a volta mais rápida, bateu forte e causou bandeira vermelha, a terceira da sessão (Foto: reprodução/F1 TV)Com dez minutos ainda restantes, mas uma extensa programação ainda por vir, a direção de prova decidiu pelo encerramento da classificação. Festa em dose dupla para a Trident! (Foto: reprodução/F1 TV)Bortoleto precisava apenas torcer para que nem Paul Aron ou Josep María Martí ficassem com a pole, e foi o que aconteceu. A Trident nem esperou o brasileiro descer do carro para celebrar! (Foto: F3)Bortoleto chega ao título em seu ano de estreia na F3, coroando uma carreira que vem em franca ascensão na base (Foto: James Gasperotti)

Gabriel Bortoleto fez sua estreia na F3 este ano após boa passagem pela FRECA em 2021 e 2022, com duas vitórias e quatro pódios no total (Foto: Dutch Photo Agency)A caminhada rumo ao título da Fórmula 3 2023 começou no Bahrein, palco da etapa de abertura >>>