Vice-campeão brasileiro, Lucas Bertanha comemora a conquista de seu segundo pódio na principal competição do kartismo no Brasil

Vice-campeão brasileiro, Lucas Bertanha comemora a conquista de seu segundo pódio na principal competição do kartismo no Brasil Lucas Bertanha (2º) subiu no pódio do Campeonato Brasileiro (Darkside Karts) Lucas Bertanha (119) é vice-campeão brasileiro na Mirim (Darkside Karts) Piloto paulista marcou a pole position entre 26 pilotos e venceu corrida na categoria Mirim “Nada como um dia após o outro”. Esse ditado se aplica bem a Lucas Bertanha (Tip Top | Bibi Calçados | Universidade de Araraquara), que em julho obteve um resultado abaixo das expectativas na 25ª Copa Brasil de Kart, disputada na Paraíba. A “volta por cima” do jovem piloto da categoria Mirim aconteceu ao longo da última semana no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP), na disputa das provas do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro, o principal evento do kartismo no país. Depois de dois meses de intensa preparação, que incluiu a conquista do título de campeão do Circuito Paulista, disputado no mesmo kartódromo, Bertanha esteve rápido em todos os treinos oficiais do Brasileiro. O bom trabalho se refletiu na tomada de tempos, quando o piloto da equipe JQZ – comandada pelo preparador Joaquim Caratti – marcou a pole position em meio aos 26 pilotos inscritos na Mirim. Nas provas, Lucas Bertanha (Tip Top | Bibi Calçados | Universidade de Araraquara) foi um dos pilotos que mais liderou e, com belas atuações, venceu uma, foi segundo em duas e terceiro colocado em outra. Na última e mais importante delas, a Final, Lucas Bertanha terminou em segundo, apenas 131 milésimos de segundo atrás do vencedor, e se consagrou vice-campeão brasileiro. “Estamos muito felizes com o resultado do Lucas, principalmente depois da decepção na Copa Brasil. Foi uma reafirmação do talento dele”, destacou Marcos Rodrigues, pai de Lucas. “Ele foi um dos pilotos que mais se preparou, esteve sempre muito rápido e constante, marcou a pole position, largou na frente em três provas do Brasileiro e venceu cinco corridas em oito disputadas entre os dois campeonatos. Com isso, voltamos para casa com três troféus, o de campeão do Circuito Paulista, o de pole position e o de vice-campeão no Brasileiro”, completou. Encerrado o Campeonato Brasileiro, Lucas Bertanha – que em 2023 foi o 4º colocado no Campeonato Brasileiro, também na Mirim – volta às pistas nos próximos dias para dar sequência em sua preparação para os próximos compromissos. Entre novembro e dezembro ele disputará a Super Final da Copa São Paulo Granja Viana, o Campeonato Brasileiro Rotax, o Campeonato Brasileiro Endurance de Cadete e as 50 Milhas KGV, prova preliminar nas tradicionais 500 Milhas Granja Viana. KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer (MTb/RS 14.706)

Vice-campeão brasileiro, Lucas Bertanha comemora a conquista de seu segundo pódio na principal competição do kartismo no Brasil Lucas Bertanha (2º) subiu no pódio do Campeonato Brasileiro (Darkside Karts) Lucas Bertanha (119) é vic >>>