MotoGP: Martín vence de ponta a ponta em GP acidentado na Indonésia

O espanhol Jorge Martín fez as pazes com a vitória depois do erro da corrida sprint do último sábado – quando caiu na primeira volta da corrida como líder. Desta vez, ele foi o mais rápido desde o início da prova e não cometeu erros para conquistar sua primeira vitória em uma prova de domingo da MotoGP desde o GP da França, em maio. O triunfo, administrado à perfeição apesar de investidas de Pedro Acosta, veio em boa hora, em um GP com muitos abandonos – incluindo de postulante a título como Enea Bastianini e Marc Márquez – e uma prova abaixo da crítica da Francesco Bagnaia. Com isso, agora Martín lidera o campeonato por 21 pontos. Acosta foi o segundo, com Bagnaia completando o pódio em terceiro após largada ruim, uma prova opaca e ultrapassagens no fim sobre Marco Bezzecchi e Franco Morbidelli. Bastianini estava à frente dos três, chegando em Martín e Acosta, quando errou a oito voltas do fim e caiu – o piloto havia acabado de fazer a volta mais veloz da prova. Marc Márquez era o sétimo colocado da prova pouco antes da metade, quando sua Ducati sofreu uma falha de motor e o espanhol teve que estacioná-la enquanto pegava fogo. Além dos dois, a prova foi marcada por outros abandonos, como os de Jack Miller, Luca Marini, Aleix Espargaró e Álex Márquez, que protagonizaram uma colisão na primeira volta ocasionada por uma queda do australiano na curva 3. Outros que também sofreram acidentes foram Fabio di Giannantonio e Joan Mir. Apenas 12 pilotos chegaram ao fim. Morbidelli foi o quarto, com Bezzecchi em quinto e Viñales em sexto. Quartararo pontuou com a primeira Yamaha em sétimo, com Johann Zarco na primeira Honda em oitavo. Brad Binder foi apenas o nono com a KTM. A próxima etapa ocorre na semana que vem, o GP do Japão, em Motegi. Campeonato após 15 etapas: 1. Jorge Martín - 366 pontos 2. Francesco Bagnaia - 345 3. Enea Bastianini - 291 4. Marc Márquez - 288 5. Pedro Acosta - 181

O espanhol Jorge Martín fez as pazes com a vitória depois do erro da corrida sprint do último sábado – quando caiu na primeira volta da corrida como líder. Desta vez, ele foi o mais rápido desde o início da prova e não cometeu erros para conquistar sua pr >>>