Com pneu dechapado, Felipe Drugovich teve final de semana abaixo da expectativa na ELMS

Felipe Drugovich Com pneu dechapado, Felipe Drugovich teve final de semana abaixo da expectativa na ELMS Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) 4ª etapa foi disputada no último domingo em Spa-Francorchamps O lendário Autódromo de Spa-Francorchamps, na Bélgica, foi palco no último final de semana para a 4ª etapa do European Le Mans Series (ELMS), que teve a participação do brasileiro Felipe Drugovich (Porto | Drugovich | Localiza | Stilo), piloto da equipe Vector Sport. Ao contrário da etapa anterior, quando o campeão da Fórmula 2 em 2022 conquistou seu primeiro pódio na competição, esta rodada terminou com um resultado abaixo das expectativas. “Não foi final de semana que esperávamos”, resumiu o piloto de Maringá (PR), que divide a pilotagem do Oreca / Gibson com o irlandês Ryan Cullen e com o monegasco Stéphane Richelmi nas provas de quatro horas de duração que compõem o calendário da temporada. “Faltou um pouco de performance na tomada de tempos e na corrida um pneu dechapado nos obrigou a fazer uma parada não programada”, explicou. Após a tomada de tempos a Vector Sport fez algumas mudanças e o time partiu para a prova com expectativas de uma performance melhor, o que efetivamente aconteceu e permitiu que seus pilotos sempre lutassem por posições entre os quatro primeiros colocados. Porém, um pneu dechapado obrigou o time a fazer uma parada extra e, mais tarde, um ‘splash and go’ para colocar combustível suficiente para que a Vector Sport pudesse chegar ao final da prova sem riscos de uma pane seca. “Como paramos um pouco mais cedo do que o previsto para trocar os pneus, o combustível que tínhamos no tanque para o que seria nosso último ‘stint’ passou a não ser suficiente para chegarmos ao final da prova”, relembrou Felipe Drugovich (Porto | Drugovich | Localiza | Stilo), piloto de testes e de desenvolvimento da Aston Martin na Fórmula 1. “Foi uma pena, pois logicamente esperávamos pelo menos repetir o pódio que havíamos conquistado em Ímola na etapa anterior”, finalizou. Ao fim de 95 voltas pelos 7.004 metros de Spa-Francorchamps, a Vector Sport foi a 8ª colocada na LMP2, a principal divisão do European Le Mans Series, que terá sua próxima etapa no dia 29 de setembro, em Mugello, na Itália. KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer (MTb/RS 14.706)

Felipe Drugovich Com pneu dechapado, Felipe Drugovich teve final de semana abaixo da expectativa na ELMS Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arquivo Vector Sport) Felipe Drugovich (Arq >>>