Guerrieri e Michelisz ven...

Em duas corridas com enredos parecidos neste domingo no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo, Esteban Guerrieri e Norbert Michelisz foram os vencedores da etapa do Kumho FIA TCR World Tour com o TCR South America Banco BRB e com o TCR Brasil Banco BRB. Com o Honda Civic Type R TCR #186 da GOAT Racing, o argentino assumiu a ponta na largada e venceu a prova da manhã. Já à tarde, foi a vez do húngaro líder do campeonato, no Hyundai Elantra N TCR # 105 da Squadra Corse vencer após superar o pole na primeira volta. Pelo TCR South America Banco BRB, o brasileiro Rafael Suzuki gabaritou a etapa. O piloto do Peugeot 308 TCR #8 da PMO Racing dominou as duas corridas e enfrentou de igual para igual os pilotos do campeonato mundial. Nelson Piquet Jr., com o Honda Civic Type R TCR #9 da Squadra Martino, foi o segundo, e Juan Ángel Rosso, com o Toyota Corolla GRS TCR #16 da Paladini Racing, completaram o pódio na corrida 1; e Raphael Reis, no CUPRA Leon VZ TCR #77 da equipe W2 ProGP, e Fabián Yannantuoni, no Toyota Corolla GRS TCR #5 da Paladini Racing, fizeram o mesmo na segunda prova. Após quatro etapas do campeonato do TCR South America Banco BRB, o brasileiro Raphael Reis assumiu a liderança com 179 pontos, um à frente do argentino Juan Ángel Rosso. Pedro Cardoso é o terceiro, com 163, seguido por Rafael Suzuki, com 138. Leonel Pernía fecha a lista dos cinco primeiros, com 123. Com a presença do Kumho FIA TCR World Tour, foram sete marcas na pista: Lynk & Co, Hyundai, Honda, Audi, CUPRA, Toyota e Peugeot. Entre os pilotos, tivemos dez nacionalidades: Hungria, França, Sérvia, Itália, Espanha, Suécia, China, Argentina, Uruguai e Brasil. A próxima etapa tanto do mundial quanto do TCR South America Banco BRB será disputada no circuito de El Pinar, na região metropolitana de Montevidéu, no Uruguai, no dia 4 de agosto. Corrida 1 – Esteban Guerrieri domina desde a largadaO pole Santi Urrutia demorou a pular na largada e Esteban Guerrieri assumiu a ponta antes mesmo da freada do S do Senna. Mais à frente, na Descida do Lago, Raphael Reis foi tocado por Dušan Borković e acabou perdendo várias posições, caindo para 17º. Mais atrás, John Filippi ficou parado no grid e provocou a entrada do safety car. Quando o carro de segurança se preparava para deixar a pista, foi a vez do carro de Enrique Maglione ficar parado no Pinheirinho. Isso atrasou algumas voltas a relargada, que foi autorizada a pouco mais de 15 minutos do fim da primeira corrida. Guerrieri se manteve à frente, seguido por Urrutia e o italiano Marco Butti. Mais atrás, Néstor Girolami ultrapassou Thed Björk no miolo e subiu para a quinta posição. Na sequência, foi superado também por Norbert Michelisz. Nesta altura, Rafael Suzuki era o líder do TCR South America Banco BRB, com a 11ª posição no geral, logo à frente do estreante Nelson Piquet Jr. e do argentino Matías Rossi. Guerrieri abriu um segundo de vantagem sobre Urrutia a dez minutos do fim. A principal disputa no pelotão era pela sétima posição, quando Ma Qing Hua ultrapassou Néstor Girolami. Mais atrás, Dušan Borković acabou  escapando após um toque de Girolami e provocou o caos ao retornar à pista no meio do Bico de Pato, voltando em 11º, logo atrás de Suzuki. Em duelo brasiliense, Raphael Reis e Pedro Cardoso disputavam a 17ª posição geral e a sétima do TCR South America Banco BRB mais atrás de forma ferrenha, andando lado a lado por várias curvas no miolo de Interlagos. A disputa valia as primeiras posições na classificação do campeonato sul-americano. Enquanto isso, Galid Osman, que estava próximo da disputa entre Reis e Cardoso, teve problemas em seu carro e começou a andar de forma lenta na pista, perdendo várias posições. Outro piloto com problemas foi Marcos Regadas, que ficou lento na Junção e se arrastou até chegar aos boxes. Na disputa pela liderança do TCR South America Banco BRB, Suzuki se defendia dos ataques de Rossi. E o brasileiro ainda tentava superar Girolami, que perdia desempenho a cada volta. A 20 segundos do fim, conseguiu a ultrapassagem. E no Bico de Pato, Nelson Piquet Jr. tentou uma manobra otimista sobre Rossi, que acabou levando a pior e batendo no guard rail. Piquet acabou punido com o acréscimo de cinco segundos. Mais atrás, Reis e Cardoso seguiam se engalfinhando, até que os dois saíram juntos da pista na Descida do Lago. O incidente provocou o acionamento do regime de safety car. Com isso. Esteban Guerrieri venceu a primeira corrida do dia, seguido por Santi Urrutia e Marco Butti completando o pódio do Kumho FIA TCR World Tour. No TCR South America Banco BRB, vitória de Rafael Suzuki, com Nelson Piquet Jr. em segundo e Juan Ángel Rosso em terceiro. Corrida 2 – Michelisz assume ponta na largada e segura pressãoNa largada, Norbert Michelisz assumiu a ponta, seguido por Ma Qing Hua e Thed Björk. Rafael Suzuki se manteve na quarta posição, enquanto o pelotão se engalfinhava em Interlagos. Raphael Reis acabou sendo tocado por Yann Ehrlacher, mas se manteve na pista

Em duas corridas com enredos parecidos neste domingo no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo, Esteban Guerrieri e Norbert Michelisz foram os vencedores da etapa do Kumho FIA TCR World Tour com o TCR South America Banco BRB e com o TCR Bra >>>

Essa é mais uma manchete indexada e trazida até você pelo site AUTOMUNDO.