F1600: Em corrida eletrizante, Imamura vence corrida de sábado em Interlagos

Piloto da equipe San Race venceu pela primeira vez na categoria; Zanuto pela Light e Alexandre Bonilha pela Master foram os vencedores no primeiro dia.

Eduardo Imamura venceu pela primeira vez na categoria (Divulgação / Humberto da Silva)

A primeira corrida válida pela 7ª etapa da Fórmula 1600 realizada na manhã desse sábado (20) teve o início atrasado devido a forte neblina que atingiu o Autódromo de Interlagos.

Mesmo com as baixas temperaturas, as disputas dentro da pista foram quentes, com o pole position Oscar Moraes (Gara Competition) mantendo a liderança, mas tendo Bruno Gonçalves (Juka Motors) assumindo a liderança já na reta oposta e Eduardo Imamura (San Race) fazendo um ótimo início de corrida e fechando a primeira volta na terceira colocação.

Fazendo uma ótima corrida inicial, marcando inclusive a melhor volta da corrida, Dinho Gigante (ART Racing) rodou na curva do "S" do Senna ficando com o chassi travado na zebra, obrigando a entrada do safety car na volta 4.

Na relargada, Imamura assumiu a liderança da corrida seguido por Moraes, enquanto Gonçalves acabou escapando para a área de escape no "S" do Senna, retornando à pista, porém perdendo posições. Os pilotos da Light seguindo logo na sequência, com Vini Zanuto (Juka Motors) na liderança, seguido de perto do Luiz Brambila (Alfia Racing) e JP Morato (Fênix), enquanto na Master o pole Daniel Almeida (Fênix) mantinha-se na ponta com Alexandre Bonilha (Juka Motors) já aparecendo na segunda colocação no último terço da corrida à frente de Edu Dias (Old Monkey Racing).

Com uma constante troca de posições, Moraes, Gonçalves e Imamura mantinham a troca de posições e a decisão viria apenas nos metros finais e na bandeirada, com Imamura vencendo com 0s029 à frente de Oscar Moraes e 0s079 à frente de Bruno Gonçalves. Essa é a primeira vitória da equipe San Race depois de quase 3 anos, sendo a última conquista na geral sendo de Lucas Freitas em 2021.

O curitibano Brambila venceu, mas recebeu punição de acréscimo de 20s no seu tempo devido a um toque em Zanuto que acabou ficando com a vitória. JP Morato foi o segundo colocado e o jovem paraibano João Guimarães (Rosset Racing) de apenas 16 anos cruzou na terceira colocação. Erick Gasparini (Juka Motors) foi o quarto e Brambila acabou aparecendo apenas na quinta posição.

Na Master mais uma vitória de Alexandre Bonilha (Juka Motors) superando Daniel Almeida por apenas 0s003 na linha de chegada; Edu Dias fechou o TOP3 na categoria.

Os carros da Fórmula 1600 retornam à pista nesse domingo abrindo a programação do final de semana com a largada da corrida 2 marcada para as 7h15 com transmissão ao vivo pelo portal High Speed Brazil e pelo canal italiano Parc Fermé TV. A RaceTV e o canal da F1600 no Youtube também transmitem a prova ao vivo.

A Fórmula 1600 conta com apoio de Mobly e água mineral natural Lindoya Brasil.