Pole position na Júnior, Leonardo Ramires mostrou evolução na 6ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart

Foco agora passa a ser na Copa Brasil e na Final da Regional Cup, que dará vaga para o Campeonato Mundial FIA.

Leonardo Ramires (Eni Alves)

Em momento de forte evolução na temporada, Leonardo Ramires (ITB Equipamentos Elétricos | Colormaq) foi um dos destaques na categoria Júnior no último sábado (29) na 6ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart. Competindo em Interlagos, na capital paulista, o piloto de Birigui (SP) marcou a pole position e esteve muito próximo de conquistar um lugar no pódio.

Leonardo Ramires fez belos treinos ao longo da semana acompanhado da equipe D Racing, comandada pelo preparador Daniel Ramalho. O trabalho de desenvolvimento e acerto de chassis foi se mostrando produtivo, com Ramires postando-se sempre entre os primeiros colocados, inclusive finalizando na primeira posição em alguns treinos.

O bom trabalho terminou refletido na equilibrada tomada de tempos, quando Leonardo Ramires conquistou a pole position com a mínima vantagem de 19 milésimos de segundos sobre o segundo colocado.

"A tomada de tempos foi incrível, com 20 pilotos separados por apenas 3 décimos de segundo", lembra Leonardo Ramires. "Fiquei muito feliz e confiante por ter conquistado a pole position em um grid tão qualificado, foi um prêmio ao trabalho de todos", completou.

Depois de largar em primeiro na corrida 1 da etapa, Leonardo Ramires sentiu seu kart perder rendimento e, ao fim de 22 voltas, recebeu a bandeirada em sexto. Partindo da mesma posição na segunda corrida, o piloto da D Racing acabou abandonando por quebra de motor após 9 voltas. Depois da soma dos pontos, Ramires foi o 8º colocado na etapa, terminando a duas posições do pódio.

"Lamentei o abandono, mas fiquei muito feliz com toda a evolução mostrada nesta etapa", disse o piloto, que vem se dedicando de forma intensa em seu crescimento, competindo também nas categorias Rotax e F4 Júnior. "Essa jornada é cansativa, mas o objetivo é evoluir. Vamos em busca de mais e agora o foco é na Copa Brasil e na Final da Regional Cup", completou.

Na segunda quinzena de julho, Leonardo Ramires (ITB Equipamentos Elétricos | Colormaq) estará no Circuito Paladino, na região metropolitana de João Pessoa (PB), para disputar a Copa Brasil e a Final da Regional Cup, cujo campeão ganhará uma vaga para competir no Campeonato Mundial FIA em setembro na Inglaterra.