João Pedro Sarkis perde chance de assumir a liderança da Copa São Paulo Light de Kart após erro do fornecedor de motores

João Pedro Sarkis João Pedro Sarkis perde chance de assumir a liderança da Copa São Paulo Light de Kart após erro do fornecedor de motores João Pedro Sarkis (Bruno Gorski) Piloto de Brasília deu show na segunda bateria e venceu após largar da 16ª e última posição Ao contrário do que tudo indicava, João Pedro Sarkis terminou a 6ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart decepcionado. No último sábado (29), no Kartódromo de Interlagos, na capital paulista, o piloto do Distrito Federal perdeu a chance de conquistar sua segunda vitória consecutiva e de assumir a liderança do campeonato na categoria Mirim. Na sexta-feira, Sarkis começou sua participação na rodada mais uma vez de forma muito positiva, conquistando sua quinta pole position em seis etapas. No sábado, porém, um erro da RBC Motorsport, a fornecedora dos motores – que são entregues aos pilotos após um sorteio – jogou por terra todas as ótimas expectativas do jovem piloto. Ao invés de entregar o motor de número 716, que havia sido sorteado e utilizado por Sarkis na tomada de tempos – e que continuaria com ele no sábado –, a empresa entregou ao piloto o motor 726, que terminaria quebrando antes de o piloto completar a terceira volta da primeira bateria, causando o abandono precoce do piloto no momento em que ele era o líder. Obrigado a largar da 16ª e última posição – agora com o motor certo –, João Pedro Sarkis fez uma linda segunda bateria, superou 15 concorrentes e recebeu a bandeirada em primeiro. A soma dos pontos obtidos colocou o piloto em quinto lugar no pódio, resultado obviamente distante da vitória que poderia ter sido conquistada. “Com o motor certo, o João Pedro fez a pole e venceu uma corrida largando em 16º. É lógico que, com este desempenho, podemos tranquilamente projetar que ele, largando em primeiro, poderia ter vencido também a primeira bateria. Ele estava forte, completo e ‘voando”, destaca Amanda Sarkis, mãe de João Pedro. “Foi uma falha que nos tirou a possibilidade de assumir a liderança do campeonato. Recebemos apenas um pedido informal de desculpas, do tipo ‘foi mal’, dizendo que poderíamos usar essa etapa como descarte”, completou. O regulamento da competição não prevê nada em situações como essa e, assim, restou aos pais do jovem piloto lamentar a falha. “O regulamento prevê uma série de penalizações ao piloto que cometer um erro, mas não há nada previsto quando os erros são cometidos pela organização. E deveria prever”, lamenta Amanda Sarkis. “Nos resta apenas torcer para que esses pontos não façam falta no final do ano na decisão do título”, continua. Ao fim da 6ª etapa da Copa São Paulo Light, João Pedro Sarkis permanece na segunda posição na classificação do campeonato, cinco pontos atrás do primeiro colocado. Entretanto, a vitória na etapa teria permitido que Sarkis assumisse a liderança do campeonato, com um ponto de vantagem. KG COM Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer (MTb/RS 14.706)

João Pedro Sarkis João Pedro Sarkis perde chance de assumir a liderança da Copa São Paulo Light de Kart após erro do fornecedor de motores João Pedro Sarkis (Bruno Gorski) Piloto de Brasília deu show na segunda bateria e venceu apó >>>