Stock Car Pro Series: Bruno Baptista vence a quarta etapa em Cascavel

Motor VAVELStock Car Pro Series: Bruno Baptista vence a quarta etapa em CascavelConfira como foi a emocionante quarta etapa no Autódromo Zilmar BeuxFoto: Marcelo Machado de Melo/ Stock Car.Por Fernanda Anselmo31 de maio de 2024 às 06:17 GMT-3A quarta etapa da Toyota Gazoo Racing teve um final de semana de sonhos. Bruno Baptista foi o grande destaque ao vencer a corrida principal deste domingo (19), seguido por Enzo Elias, que conquistou seu primeiro pódio na principal categoria do automobilismo brasileiro. O sábado já havia sido vitorioso para a equipe, com Dudu Barrichello triunfando na corrida Sprint e Ricardo Zonta conquistando a segunda colocação. No domingo, Bruno Baptista manteve-se entre os líderes durante toda a prova e garantiu a vitória após o líder enfrentar problemas mecânicos nas voltas finais. “Hoje a gente teve sorte. O líder quebrou nas voltas finais, e eu não desejo isso a ninguém. Mas nosso carro esteve muito rápido durante todo o final de semana. Fizemos a volta mais rápida do final de semana, e acho que foi muito bom. Agradeço a equipe, que me deu um carro fantástico durante o final de semana inteiro”, afirmou Bruno Baptista. Enzo Elias também teve um desempenho notável. Largando da sexta posição, ele mostrou um ritmo constante e contou com o excelente trabalho da Crown Racing durante a parada nos boxes para subir ao terceiro lugar. Nas voltas finais, Elias conseguiu avançar mais uma posição, terminando em segundo e comemorando seu primeiro pódio na Stock Car. “Estou muito feliz. A estratégia e o carro estiveram perfeitos, e tudo o que a gente precisava encaixar, se encaixou. Para se conseguir um pódio, precisa ser assim. Estou feliz demais. Tenho só que agradecer a minha equipe, os meus patrocinadores, por esse pódio, que é incrível”, comentou Enzo Elias. Antes da largada da corrida da Stock Car, todos os pilotos do grid se uniram em um ato de solidariedade ao povo gaúcho, que recentemente sofreu com uma devastadora enchente. Com bandeiras do Rio Grande do Sul em mãos, os competidores ouviram os hinos Nacional e do estado e seguraram uma faixa alusiva ao “Movimento pelo RS”, incentivando doações através do Pix ([email protected]). A campanha “Movimento pelo RS” é uma colaboração entre a Vicar, promotora da Stock Car Pro Series, e a Federação Varejista do Rio Grande do Sul. Seu objetivo é arrecadar fundos e bens de consumo para as vítimas das enchentes no estado. A iniciativa, que seguirá ativa até o fim da temporada 2024, também envolve outras categorias como Stock Series, BRB Fórmula 4 Brasil Credenciada pela FIA, Turismo Nacional, TCR South America e TCR Brasil. A corrida Daniel Serra largou da pole position e manteve a liderança nas primeiras voltas, seguido de perto por Bruno Baptista e Gabriel Casagrande. Na segunda volta, um incidente envolvendo Gianluca Petecof, Zezinho Muggiati, Arthur Leist e Gaetano Di Mauro resultou na intervenção do safety car. Enquanto os três últimos bateram no guard-rail e abandonaram a corrida, Petecof foi punido com a exclusão da prova. A relargada coincidiu com a abertura da janela para o pit-stop obrigatório. Serra, Baptista e Casagrande adiaram suas paradas, assim como Cesar Ramos, Guilherme Salas, Enzo Elias e Thiago Camilo. Rafael Suzuki, adotando uma estratégia diferente, fez sua troca mais cedo, o que se mostrou uma decisão acertada. Na volta 19, Serra entrou nos boxes, seguido por Bruno na volta seguinte. Serra conseguiu retornar à pista em primeiro lugar após todos os pit-stops. Baptista mantinha a segunda posição, enquanto Elias subiu para terceiro, seguido por Suzuki e Casagrande. Apesar de liderar confortavelmente, Serra foi traído pelo automobilismo: uma quebra no eixo de transmissão de seu carro o forçou a abandonar a corrida. Com isso, Bruno Baptista assumiu a liderança nas voltas finais, sendo perseguido de perto por Enzo Elias. Final Inesperado e Pódio Após 43 voltas intensas, Bruno Baptista conquistou uma vitória que parecia improvável no início da prova. Enzo Elias garantiu a segunda posição, enquanto Rafael Suzuki, ao confirmar seu terceiro pódio no ano, assumiu a liderança do campeonato. Além da vitória de Baptista, a corrida foi marcada por disputas emocionantes no pelotão intermediário, destacando duelos como o de Felipe Baptista, Julio Campos, Dudu Barrichello e Nelson Piquet Jr., além da batalha entre Ricardo Zonta e Gabriel Casagrande pela sexta posição. Resultados da quarta etapa, em Cascavel (PR) Corrida Sprint: Dudu Barrichello (Toyota Corolla/Mobil Ale Full Time) terminou em primeiro, e atualmente ocupa a 8ª posição no campeonato com 214 pontos. Corrida Principal: Bruno Baptista (Toyota Corolla/RCM Motorsport) venceu a prova, subindo para a 11ª posição no campeonato com 191 pontos.  Classificação da Corrida Principal: Bruno Baptista (RCM Motorsport/Toyota Corolla), 43 voltas em 51min10s654 Enzo Elias (Crown Racing/Toyota Corolla), a 11s438 Rafael Suzuki (TMG Racing/Chevrolet Cruze), a 15s351 Ricardo Maurício (Eurofarma RC/C

Motor VAVELStock Car Pro Series: Bruno Baptista vence a quarta etapa em CascavelConfira como foi a emocionante quarta etapa no Autódromo Zilmar BeuxFoto: Marcelo Machado de Melo/ Stock Car.Por Fernanda Anselmo31 de maio de 2024 às 06:17 GMT-3A quarta etap >>>