GP de Miami: Lando Norris conquista vitória em semana que Ayrton Senna completaria 30 anos

Formula1 VAVELGP de Miami: Lando Norris conquista vitória em semana que Ayrton Senna completaria 30 anosLando Norris conquistou a primeira vitória de sua carreira na Fórmula 1 em sua 110ª corrida, aproveitando ao máximo um Safety Car oportuno e depois se distanciou de Max Verstappen para vencer o Grande Prêmio de MiamiDivulgação: McLaren/F1Por Kelly Jorge dos Santos5 de maio de 2024 às 19:24 GMT-3Com uma surpresa inesperada, o britânico Lando Norris venceu  o Grande Prémio de Miami. Numa largada disputada pelo segundo e terceiro lugar, Carlos Sainz da Ferrari ocupou por pouco tempo a segunda posição, que foi tomada em questão de segundos por Charles Leclerc e Lando Norris, da McLaren, em terceiro. Mas no decorrer da corrida tudo mudou e Norris subiu em primeiro lugar, seguido de Max e Leclerc.  Na terceira volta, Oscar Piastri, da McLaren, assumiu o segundo lugar e disputou posição com Charles Leclerc que estava em segundo, conquistando a posição do monegasco numa ultrapassagem linda. Leclerc passou para terceiro lugar, ficando a frente de Sainz. Max ficou a frente com uma disparidade de 3 segundos de distância. Na volta 10, Hamilton ultrapassou Nico Hulkenberg da Haas, assumindo a sétima posição, George Russell tentou ultrapassar Nico, mas não teve sucesso. Na volta 12, Russell consegue ultrapassar o carro da Haas, conquistando a posição de Nico e ficando atrás do seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton.  Volta mais rápida  A melhor volta estava na conta de Max, mas Norris acabou levando a melhor e fez 1.31.157. Na volta 23, Verstappen atingiu um cone, tendo assim um safety car virtual, ele foi para o box e retornou em quarto lugar, a primeira posição então foi assumida por Piastri, seguido de Sainz em segundo e Norris em terceiro.  Sargeant bateu na volta 29 após uma toque do carro do Magnussen nele, tendo assim outro safety car. A corrida foi reiniciada na volta 33, com Max na cola de Norris, que liderava na frente. A diferença entre os dois pilotos foi de 4 segundos.  Divulgação: F1O trabalho ainda  não tinha terminado, com 24 voltas restantes quando a corrida recomeçou e Verstappen, que parecia pronto para mais uma vitória confortável até então, estava logo atrás dele. Mas Norris impressionantemente não mostrou nervosismo e, em vez de ter que se defender do campeão mundial, consistentemente se distanciou do Red Bull nas voltas que restavam e eventualmente venceu com uma vantagem de sete segundos. Primeira vitória desde Imola Norris, de 24 anos, conquista a primeira vitória da McLaren desde a de Daniel Ricciardo no GP da Itália de 2021 e apenas a segunda nos últimos 12 anos. "Ele é um jovem super popular, Lando Norris. Ele venceu tanto os Ferraris quanto os Red Bulls de forma justa e direta", disse Martin Brundle, da Sky Sports F1.

Formula1 VAVELGP de Miami: Lando Norris conquista vitória em semana que Ayrton Senna completaria 30 anosLando Norris conquistou a primeira vitória de sua carreira na Fórmula 1 em sua 110ª corrida, aproveitando ao máximo um Safety Car oportuno e depois se >>>