Sainz aproveita raro abandono de Verstappen e vence GP da Austrália

Fórmula 1 Sainz aproveita raro abandono de Verstappen e vence GP da Austrália Tricampeão deixou a prova no início com problema nos freios; Hamilton também abandonou Da Redação 24/03/2024 02:29 Sainz conquistou sua terceira vitória na Fórmula 1X/Ferrari Terminou a sequência dominante de nove vitórias consecutivas de Max Verstappen na Fórmula 1. Neste domingo, 24, o holandês abandonou o GP da Austrália com problemas nos freios e Carlos Sainz aproveitou a rara brecha do tricampeão para conquistar sua terceira vitória na carreira.O espanhol da Ferrari superou o holandês logo na segunda volta no circuito de Albert Park. Verstappen comunicou no rádio que o carro estava com problemas e a fumaça rapidamente apareceu. Ele deixou a disputa na volta 5 com princípio de incêndio no disco de freio traseiro direito. Foi o primeiro abandono do piloto da Red Bull justamente desde o GP da Austrália de 2022.Sainz mostrou estar totalmente recuperado da cirurgia de apendicite e dominou a corrida até receber a bandeira quadriculada sob o safety car virtual por causa da batida de George Russell na última volta. Charles Leclerc completou a dobradinha da Ferrari e Lando Norris, da McLaren, fechou o pódio. O anfitrião Oscar Piastri, também da McLaren, fez a festa da torcida em Melbourne e cruzou a linha de chegada na quarta posição, seguido por Sergio Pérez, da Red Bull.Fernando Alonso e Lance Stroll, ambos da da Aston Martin, ficaram em sexto e sétimo, respectivamente. Yuki Tsunoda somou os primeiros pontos da RB na oitava posição e a dupla da Haas completou o top 10 com Nico Hulkenberg em nono e Kevin Magnussen logo atrás.Além do abandono de Verstappen, outro campeão mundial deixou a prova de maneira frustrante. Lewis Hamilton, da Mercedes, teve uma falha no motor na volta 17 e também foi obrigado a sair da disputa.As emoções da Fórmula 1 retornam entre os dias 5 e 7 de abril com o GP do Japão. O Bandsports transmite ao vivo os treinos livres e a classificação no circuito de Suzuka.

Fórmula 1 Sainz aproveita raro abandono de Verstappen e vence GP da Austrália Tricampeão deixou a prova no início com problema nos freios; Hamilton também abandonou Da Redação >>>