Rafael Suzuki vence animada corrida Sprint em Goiânia e 'rookie' Zezinho Muggiati brilha

STOCK CAR Rafael Suzuki vence animada corrida Sprint em Goiânia e 'rookie' Zezinho Muggiati brilha A Stock Car realizou a primeira corrida do calendário neste sábado em Goiânia (Marcelo Machado de Melo/Stock Car) Zezinho Muggiati (#38) duelou pela ponta com Rafael Suzuki nas primeiras voltas (Marcelo Machado de Melo/Stock Car) Corrida foi bastante movimentada e marcada por grandes disputas (Duda Bairros/Stock Car) A chuva rondou o autódromo em Goiânia durante boa parte da corrida Sprint (Marcelo Machado de Melo/Stock Car) Alta intensidade e muitas disputas marcaram primeira prova do ano na Stock Car (Marcelo Machado de Melo/Stock Car) Rafael Suzuki comemora sua terceira vitória correndo na Stock Car (Duda Bairros/Stock Car) Estreia pela Pole Motorsport: Julio Campos comemora por abrir temporada no pódio (Duda Bairros/Stock Car) Thiago Camilo abriu a temporada com o terceiro lugar na corrida Sprint (Duda Bairros/Stock Car) Praticamente de ponta a ponta, piloto fez sua estreia pela TMG Racing com vitória em Goiânia, na abertura da temporada com o GP Wilson Fittipaldi Júnior. Julio Campos e Thiago Camilo completaram o pódio A Stock Car Pro Series abriu a temporada 2024 em grande estilo neste sábado (02/03) com a primeira corrida Sprint do calendário, disputada no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO). Foi uma prova de altíssima intensidade, com muitas disputas, muitas delas com três carros lado a lado. Rafael Suzuki largou na frente — em razão do 12º lugar na classificação e da regra do grid invertido —, travou grande batalha com Zezinho Muggiati nas primeiras voltas, mas manteve a dianteira mesmo depois da janela de pit-stops. Suzuki, de 36 anos, triunfou na sua estreia com a TMG Racing e faturou sua terceira vitória na Stock Car, no ano em que completa uma década correndo na categoria.Curiosamente, o segundo lugar ficou com o piloto com quem Suzuki ‘trocou’ na dança das cadeiras de 2024. Julio Campos, agora na Pole Motorsport — onde estava Rafael no ano passado — foi outro piloto a começar bem a temporada e garantiu um importante pódio com sua nova equipe. Os dois primeiros correram com Chevrolet Cruze. E Thiago Camilo, com o Toyota Corolla #21 da Ipiranga Racing, completou um top-3 de pilotos com muita experiência na Stock Car. Thiago marcou o pódio 83 da carreira.O bicampeão Gabriel Casagrande foi o quarto, seguido por outro piloto de alta quilometragem na Stock Car, Ricardo Zonta. Bruno Baptista ficou em sexto, logo à frente de um dos nomes da corrida. O ‘rookie’ Zezinho Muggiati finalizou na sétima posição depois de ter lutado pela vitória e de ter liderado a corrida em determinados momentos. Lucas Foresti, Ricardo Maurício e Guilherme Salas concluíram a relação dos dez primeiros.Pela vitória na corrida Sprint, Suzuki soma 55 pontos. A principal prova da etapa distribui ao primeiro lugar um total de 80 tentos. Ao todo, um piloto poderá somar um máximo de 137 pontos (considerando os dois de bonificação pela conquista da pole position).Como foi a corrida — A primeira corrida Sprint da Stock Car teve Rafael Suzuki abrindo o grid, lado a lado com o atual campeão da Stock Series, Zezinho Muggiati, em sua temporada de estreia na principal categoria do automobilismo brasileiro. Os dois foram as grandes estrelas do início da prova deste sábado.Suzuki e Muggiati largaram muito bem e protagonizaram as ações nas primeiras voltas. O ‘rookie’ paranaense travou feroz batalha pela ponta contra o experiente Rafael, que completa dez anos de Stock Car em 2024. Por outro lado, o início da disputa também rendeu muitos incidentes. Sempre favorito ao título, Daniel Serra foi envolvido em um deles e foi o primeiro piloto a abandonar corrida na temporada.A janela de paradas obrigatórias foi aberta na volta 7, e Suzuki foi um dos primeiros a realizar o pit-stop. Em estratégia diferente, Muggiati seguiu na pista e assumiu a primeira posição. Naquele momento, a chuva já rondava novamente a região do autódromo em Goiânia. Zezinho foi aos boxes na volta 10, mas um problema em sua parada fez cair por terra as chances de vencer a corrida Sprint.Depois que todos os pilotos fizeram suas paradas, Suzuki regressou à liderança, mas com Julio Campos em segundo e Thiago Camilo em terceiro. Zezinho Muggiati voltou na sétima posição, ainda assim em condição bastante positiva na sua estreia como piloto titular da Stock Car.Após 21 voltas completadas e pouco mais de meia hora de uma intensa corrida, Suzuki confirmou a vitória, colocando a equipe chefiada por Thiago Meneghel no topo do pódio na abertura do campeonato.Sábado inesquecível — A segunda e última vitória de Suzuki na Stock Car foi no saudoso Autódromo Internacional de Curitiba, em 8 de agosto de 2021. E agora, depois de ter feito sua melhor temporada, na qual foi finalista e terminou em sexto, Rafael começa 2024 em alta. “Muito contente em ter

STOCK CAR Rafael Suzuki vence animada corrida Sprint em Goiânia e 'rookie' Zezinho Muggiati brilha A Stock Car realizou a primeira corrida do calendário neste sábado em Goiânia (Marcelo Machado de Melo/Stock Car) Zezinho Mu >>>

Essa é mais uma manchete indexada e trazida até você pelo site AUTOMUNDO.