F1: Aqui está a explicação para alguns GPs serem realizados aos sábados em 2024

Muitos fãs da Fórmula 1 ficaram surpresos ao ver que alguns GPs serão disputados aos sábados em 2024. O padrão da F1 sempre foi realizar corridas aos domingos, mas assim como Las Vegas já foi uma exceção no ano passado, a mesma abordagem será adotada para as duas primeiras provas deste ano, Bahrein e Arábia Saudita. Mas qual o motivo disso? A razão é o Ramadã. O período anual de jejum para os muçulmanos, que em 2024 começa no domingo, 10 de março, ao pôr do sol. Portanto, os organizadores da categoria máxima do automobilismo optaram por antecipar o final de semana do GP da Arábia Saudita (segunda corrida da temporada) para o sábado, respeitando o fato de o país ser majoritariamente islâmico. Com o GP em Jeddah terminando no sábado, os dois primeiros treinos livres acontecerão na quinta-feira. Isso também afeta diretamente a etapa de abertura no Bahrein, programada para uma semana antes da Arábia Saudita. Normalmente, as equipes chegam aos circuitos na quarta-feira, no máximo. Mas como os treinos em Jeddah já serão na quinta, todas as equipes precisarão estar lá já na terça-feira. Logisticamente, isso é inviável se a corrida no Bahrein ainda fosse no domingo. Portanto, a prova lá também será no sábado, liberando mais tempo para a viagem de todo o aparato da F1 para a Arábia Saudita. Enquanto isso, há também o GP de Las Vegas, que acontece este ano, mais uma vez no sábado à noite no horário local, o que significa que na Europa será domingo de manhã. A corrida noturna também se encaixa na atmosfera da cidade famosa por seus hotéis luxuosos e cassinos. Organizar a prova no domingo à noite seria inviável, pois na Europa já seria segunda-feira, e esse é o motivo da corrida em Las Vegas ser realizada no sábado à noite.

Muitos fãs da Fórmula 1 ficaram surpresos ao ver que alguns GPs serão disputados aos sábados em 2024. O padrão da F1 sempre foi realizar corridas aos domingos, mas assim como Las Vegas já foi uma exceção no ano passado, a mesma abordagem será adotada para >>>